Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1823 ккал
Белки - 117,4 грамм
Жиры - 82,3 грамм
Углеводы - 155,8 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Седло ягненка - 1 штука
2. Пшеничная мука - 400 г
3. Яичный белок - 6 штук
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Растительное масло - 1 столовая ложка
6. Свежий розмарин - 1 стебель
7. Сушеный розмарин - ¼ чайной ложки
8. Сушеный тимьян - ¼ столовой ложки
9. Крупная соль - 5 г
10. Прованские травы - ¼ чайной ложки
11. Соль - по вкусу
12. Смесь «Пять перцев» - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 градусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
4. Подавать в тесте.