Найти тему
Рецепты

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 4)

1. Мясо ягненка - 110 г
2. Фунчоза - 37 г
3. Сухие китайские грибы - 26 г
4. Морковь - 37 г
5. Лук-шалот - 17 г
6. Чеснок - 5 г
7. Рыбный соус - 31 мл
8. Сок лайма - 16 мл
9. Устричный соус - 11 мл
10. Темный соевый соус - 1,5 мл
11. Кунжутное масло - 5 мл
12. Растительное масло - 50 мл
13. Сахар - 24 г
14. Картофельный крахмал - 1 г
15. Кукурузный крахмал - 10 г
16. Кинза - 8 г
17. Рисовая бумага - 8 штук
18. Соль - 3 г
19. Перец чили - 2 г
20. Тайский птичий острый перец - 2 г

Инструкция приготовления

1. Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.

2. Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.

3. Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются