Гуляш часто используется не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к различным гарнирам. Этот вкусный и густой суп можно приготовить из любого мяса и овощей. А самый простой рецепт гуляша понравится многим хозяйкам за быстроту приготовления вкусного обеда и ужина.
Ингредиенты:
Мясо (мякоть) - 300-400 граммов;
Паста томатная - 4 столовых ложки;
Вода - 1, 5 стаканчика;
Соль - по вкусу;
Перчик болгарский - 1 штучка;
Перец молотый - по вкусу;
Морковка - 1 штучка;
Лук - 1 штучка;
Смесь прованских трав - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть и слегка подсушить. Порезать его на кубики. Они не должны быть слишком маленькими.
2. Лук порезать также на кубики.
3. Поджарить немного мясо в сковородке на растительном масле. Добавить туда же лучок и пожарить еще пару минут.
4. Помыть болгарский перец. И удалить из него сердцевинку. Убрать все семечки. И порезать перчик на кубики.
5. Морковку тоже помыть и нарезать на кубики.
6. Отправить морковку вместе с перчиком к луку и мясу. Пожарить еще минутки 3-4.
7. Посолить все. И добавить немного перца. Высыпать в сковородку также смесь прованских трав. Тщательно перемешать.
8. Выложить томатную пасту и залить водой. Размешать будущий гуляш. И тушить его на среднем огне на протяжении 20 минут.
Подавать гуляш как самостоятельное блюдо или дополнение к какому-либо гарниру.
Bon appetit!