Давно приметил прекрасную детскую площадку в Архангельске. Но, вначале, пару слов о современных сооружениях для детей в городе.
В большинстве случаев, в нашем городе, детская площадка — это или набор конструкций, оставшихся от СССР, или современные однотипные конструкции. Последние — однотипные, цветастые, не интересные.
Новые площадки делают по принципу — максимальная визуальная безопасность и яркость. Об интересности сооружения не думает никто, мнение детей не спрашивают.
«Дети же играю, значит нравится!». А у них есть выбор?
Каким же должно быть хорошее пространство для игры детей?
Не буду пересказывать, просто прочитайте замечательную статью на тему (букв не много).
Забавно, что в статье приводится пример максимально возможного «креатива» — площадка в виде кораблика. И да, именно такая есть в Архангельске (в Петровском парке), и она самая «креативная» в городе.
Лучшая площадка города.
Но есть ещё в Архангельске хорошие площадки. Одна из таких находится рядом с домом по адресу ул. Воронина, 32. Панораму площадки можно посмотреть на моем сайте по ссылке.
Да, она уже изношена порядком. Но посмотрите, на сколько сооружения самобытны. Нет клоунских цветов.
Особо интересна центральная конструкция — и скалодромчик, и горка, и качели, и домик. Последние — редкость на современных типовых площадках.
Скамейки сделаны так, что сидеть удобно, а спать нет. Вот бы ещё лодочки, что лежат рядом, поставить, чтобы дети играли в них.
Интересно, кто делал это чудо (в хорошем смысле) — город или активист(ы)?
Минус, для меня и моего ребенка, у этой площадки один — находится на другом конце города.
P.S.: Если вы вдруг знаете подобные детские площадки в городе, отличные от унылых стандартизированных — напишите пожалуйста мне.