Вариантов способов маринования шашлыка из свинины - ну просто громадное множество! Я приведу пару способов для быстрого маринования. В большинстве случаев быстрых маринадов используется уксус, что придает мясу кислинку. Именно поэтому я не пользуюсь уксусом, а добавляю сок лимона. Что уксус, что сок лимона используется больше не для вкуса, а для "расщепления" мяса, то есть в целях более быстрого маринирования.
Все пропорции указаны на 2кг. свинины.
Рецепт первый:
Нарезать кольцами 5 крупных луковиц. Мясо порезать на порционные кусочки, смешать в емкости с луком. Влить 100мл. воды, добавить 3 столовые ложки мелко рубленной петрушки, 2 столовые ложки рубленной кинзы, 2 чайный ложки соли, молотый кориандр и перец по вкусу, выдавить сок с 1 половины лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник под гнёт на 3 часа.
Рецепт второй:
Нарезаем 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, добавляем порционно нарезанное мясо, перемешиваем. Далее заливаем 500мл. натурального йогурта. По 2 чайным ложкам молотого имбиря, тмина, рубленной кинзы, сахара. Соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник под гнёт на 3 часа.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели!
Благодарю вас за лайки и подписку на канал! Это мотивирует меня писать лучше и больше для вас.