Главное правило — не жалеть чесночка и свежей зелени, ведь именно они придают супу особый вкус и аромат!
Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
укроп — 1/2 пучка
перец чили — 1/2 шт.
грецкие орехи — 1/4 стакана
растительное масло — 3 ст. л.
рис — 1/3 стакана
соль — 2 ч. л.
томатная паста (необязательно) — 1 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать на мелкие кубики. Очистить перец чили от семян, нарезать как можно мельче. Чеснок и лук почистить, зелень промыть, все мелко порубить, при этом не смешивать кинзу с укропом и петрушкой. Орехи измельчить в блендере, кофемолке или в ступке. Также подготовить 7 стаканов (1.4 литра) кипятка.
- В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла, выложить помидоры, по желанию добавить 1 ст. л. томатной пасты, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут.
- Всыпать в кастрюлю чеснок, перец чили, кинзу и орехи, хорошо перемешать, поджарить 1-2 минуты.
- Затем влить 7 стаканов кипятка, довести до кипения, всыпать рис, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение 5 минут.
- Добавить томаты, варить под крышкой еще 5 минут. В конце приготовления добавить укроп и петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org