Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 94 ккал
Белки - 7,6 грамм
Жиры - 6,5 грамм
Углеводы - 0,4 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Яйцо куриное - 1 штука
2. Вода - 1 стакан
3. Соль - ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1. В маленьком сотейнике поставить воду на огонь, всыпав в нее соль. Довести до кипения.
2. Яйцо аккуратно и тщательно вымыть.
3. Когда вода начнет кипеть, при помощи столовой ложки осторожно выложить яйцо в воду, уменьшив огонь.
4. Варить яйцо 5–5,5 минут.
5. Снять с огня, слить воду и подержать яйцо 30 секунд под струей холодной воды.
6. Подавать в специальной форме, поставив на стол соль и ломтики подсушенных тостов.