Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Соленое сало с тмином

Ингредиенты:

сало – 1 кг.

соль

чеснок – по вкусу

тмин – по вкусу

черный перец горошком

лавровый лист

Приготовление:

Солите сало в эмалированной посуде. На дно миски насыпьте соли, так, чтобы соль закрывала дно. Лучше использовать обычную крупную соль.

Нарежьте сало пластами, натрите пласты солью. Не волнуйтесь, сало не возьмет больше соли, чем ему нужно, поэтому не скупитесь и не бойтесь пересолить.

Укладывайте сало рядами обязательно шкуркой вниз – это важно. Пересыпайте пласты тертым чесноком и тмином. Наверх положите перец горошком и лавровый лист. Сверху положите гнет. Можно использовать разделочную доску и что-либо тяжелое сверху.

Пусть сало стоит в комнатной температуре в течение 5 дней. Потом уберите сало в холодильник или на холод. Как только сало остынет – оно готово.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются