Найти тему
Рецепты

Шоколадно-кофейные трюфели из детской смеси

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 423 ккал
Белки - 7 грамм
Жиры - 13,2 грамм
Углеводы - 68,7 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Детская смесь «Малютка» - 350 г
2. Какао-порошок - 100 г
3. Сахар - 500 г
4. Ванилин - по вкусу
5. Вода - 330 мл
6. Сахарная пудра - 100 г
7. Сливочное масло - ½ чайной ложки
8. Растворимый кофе - 1 чайная ложка
9. Горький шоколад - 100 г
10. Коньяк - 1 столовая ложка
11. Миндаль - 100 г

Инструкция приготовления

1. Просеиваем детскую смесь и какао порошок. Отдельно откладываем 3 столовых ложки смеси для обваливания, добавив туда еще сахарной пудры.

2. На огонь ставим воду, добавляем сахар — получаем сироп.

3. В сироп добавляем шоколад, ванилин, растворимый кофе (предварительно смешав с небольшим количеством воды), немного масла, коньяк и перемешиваем на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Остужаем.

4. Медленно вмешиваем массу в детскую смесь и какао. Туда же можно добавить сахарной пудры по вкусу и для более твердой консистенции.

5. Смачивая руки водой, отщипываем массу, в центр прячем миндальный орешек и обваливаем в оставленной обсыпке. Выкладываем на тарелку или доску и прячем в холодильник на 30 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.