Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
Как подать жаркое в горшочках
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Ингредиенты:
Картофель - 850 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Куриное филе - 500 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Чернослив - 4 шт.
Томатная паста - 30 г
Бульон куриный - 500 мл
Приправа для картофеля - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
1. На подсолнечном масле пассируем измельченный лук и нарезану половинками кружочка морковь.
2. Нарезать болгарский перец и помидоры мелкими ломтиками.
3. Измельчить чернослив.
4. Картофель и куриное филе нарезать брусочками.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
6. В горшочек выкладываем ингредиенты: морковь, лук, куриное филе, помидоры, чернослив и чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, перце болгарский.
7. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.
8. Заливаем соусом горшочки и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zharkoe-s-kuritsej-i-chernoslivom-v-gorshochkah/
Еще рецепты: