Найти тему
Дело Вкуса

Простое, вкусное и сытное блюдо - жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Оглавление

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Ингредиенты:

Картофель - 850 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 150 г

Куриное филе - 500 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 200 г

Чернослив - 4 шт.

Томатная паста - 30 г

Бульон куриный - 500 мл

Приправа для картофеля - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

1. На подсолнечном масле пассируем измельченный лук и нарезану половинками кружочка морковь.

-2

2. Нарезать болгарский перец и помидоры мелкими ломтиками.

-3

3. Измельчить чернослив.

-4

4. Картофель и куриное филе нарезать брусочками.

-5

5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

6. В горшочек выкладываем ингредиенты: морковь, лук, куриное филе, помидоры, чернослив и чеснок, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, перце болгарский.

-6

7. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.

-7

8. Заливаем соусом горшочки и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.

-8

Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zharkoe-s-kuritsej-i-chernoslivom-v-gorshochkah/

Еще рецепты:

Жареное мясо с кабачками

Почки со стручковой фасолью