Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как запечь курицу целиком

Вы не знаете как запечь курицу целиком? Тогда мой рецепт как раз для вас.
Вы не знаете как запечь курицу целиком? Тогда мой рецепт как раз для вас.

Запеченная в духовке курица целиком - это простое и одновременно праздничное блюдо. Я часто запекаю курицу в духовке по выходным. И для праздничного стола мы так же запекаем курицу в духовке. Она всегда способна украсить любой праздничный стол. Чтобы запеченная курочка получилась сочной и одновременно красивой, надо знать несколько секретов. Этими секретами я и поделюсь с вами

Необходимые ингредиенты:

Курица весом до 1,5 кг;

чайная ложка молотой паприки;

чайная ложка сушеного маринада;

две столовые ложки растительного масла;

пол чайной ложки сушеного чеснока;

соль, молотый черный перец по вкусу.

Курицу для запекания надо выбирать обязательно молодую, чтобы она весила не больше 1,5 кг. Курицу помыть и хорошо высушить. Хорошо натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Оставим курицу пропитаться солью и перцем. Теперь приготовим маринад для курицы. Для этого в чашке смешиваем молотую паприку, майоран, чеснок, щепотку соли и растительное масло. Натираем маринадом курицу внутри и снаружи. И даем курице промариноваться еще минимум час. Потом выкладываем курицу в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем курочку при высокой температуре минут 20-25. Пару раз поливаем выделившимся из курицы соусом. Когда у курицы появится румяная корочка, снижаем температуру до 150 градусов и запекаем ее еще столько же. Готовность проверяем прокалывая зубочисткой, если выделяется прозрачная жидкость, значит курица готова. На гарнир я люблю рис и салат из редиса и огурца. Можно при запекании обложить курицу картофелем, тогда у вас получится курица с гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются