Запеченная в духовке курица целиком - это простое и одновременно праздничное блюдо. Я часто запекаю курицу в духовке по выходным. И для праздничного стола мы так же запекаем курицу в духовке. Она всегда способна украсить любой праздничный стол. Чтобы запеченная курочка получилась сочной и одновременно красивой, надо знать несколько секретов. Этими секретами я и поделюсь с вами
Необходимые ингредиенты:
Курица весом до 1,5 кг;
чайная ложка молотой паприки;
чайная ложка сушеного маринада;
две столовые ложки растительного масла;
пол чайной ложки сушеного чеснока;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Курицу для запекания надо выбирать обязательно молодую, чтобы она весила не больше 1,5 кг. Курицу помыть и хорошо высушить. Хорошо натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и внутри. Оставим курицу пропитаться солью и перцем. Теперь приготовим маринад для курицы. Для этого в чашке смешиваем молотую паприку, майоран, чеснок, щепотку соли и растительное масло. Натираем маринадом курицу внутри и снаружи. И даем курице промариноваться еще минимум час. Потом выкладываем курицу в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем курочку при высокой температуре минут 20-25. Пару раз поливаем выделившимся из курицы соусом. Когда у курицы появится румяная корочка, снижаем температуру до 150 градусов и запекаем ее еще столько же. Готовность проверяем прокалывая зубочисткой, если выделяется прозрачная жидкость, значит курица готова. На гарнир я люблю рис и салат из редиса и огурца. Можно при запекании обложить курицу картофелем, тогда у вас получится курица с гарниром.
Приятного аппетита!