Найти в Дзене
TOKEN SELL

Хакеры до сих пор процветают на «Диком Западе» крипто-бирж

Криптовалюты появились с обещанием прочной криптографии, которая сделала бы их безопасными и надежными; неизменяемый реестр блокчейна нельзя взломать, и нет никакой центральной власти, которая могла бы быть скомпрометирована.

Тем не менее есть еще много опасностей, которые преследуют криптовалюты, особенно на биржевом фронте, где царит хаос, и изобилуют хакеры.

В то время как не было случаев, когда какой-либо криптовалютный реестр подвергался риску, именно там хранятся монеты, которые являются легкой мишенью. Было показано, что биржи являются слабыми звеньями, поскольку некоторые из них рухнули и исчезли, некоторые из них были взломаны — и находятся под большим контролем регулирующих органов.

История Moolah

Многие ощутили на себе удар и поняли, что с Биткоин биржами все плохо. Есть истории о том, как люди плохо играют на рынке и прогорывают, но это в значительной степени их собственная ошибка. Но есть также истории о невинных жертвах.

Moolah, была одной из бирж, которые в конечном итоге обрушились, и видела, как люди прогорали.

Дэн Василюк использовал биржу Moolah, когда она рухнула, забрав с собой 750 его биткоинов. Василюк говорит, что сомневается, что он снова увидит деньги, стоимость которых составляет почти $4 млн.

Истории взломов

Самый известный взлом на рынке Биткоина — был взлом Mt. Gox, который оказал такое глубокое влияние на экосистему Биткоина, что превратил рынок в «медвежий» на длительный период. Многие люди потеряли миллионы долларов, и из-за децентрализованного характера мало было сделано.

Многие из тех, кто пострадал от взлома, предъявили претензии на свои деньги, и они все еще ждут. На многие из их претензий не так много надежд.

Глава Mt. Gox, Марк Карпелес, расплачивается за свои действия в ​​уголовном процессе, но в ближайшее время он не вернет всем средства

Mt. Gox не была концом саги о взломе, сообщения о взломе бирж поступают почти каждую неделю, где многие люди остаются в беде, когда дело доходит до получения их украденных денег.

Регуляторы и законодатели пытаются защитить граждан, но это сложная задача.

В июле федеральный судья США во Флориде приказал Полю Вернону, оператору рухнувшей американской биржи под названием Cryptsy, заплатить клиентам $8,2 млн после того, как он не смог ответить на групповой иск. Судья постановил, что 11 325 биткоинов были украдены, но вор не идентифицирован.

Дэвид Силвер, один из адвокатов истцов, сказал:

Это ничем не отличается от грабителей банков на Старом Западе. Криптовалюты — это просто новый фронт.

Репрессии регуляторов

В законодательстве все еще много лазеек, и продолжается много регулирующих операций. Законодатели медленно справляются.

Китай был последней страной, которая попыталась расправиться с биржами, заявив, что обмен криптовалютами больше не будет разрешен.

Некоторые китайские биржи заклинали своих пользователей быстро выводить свои монеты с бирж из-за меняющихся правил в стране.