Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.
И в праздник, и в пост
Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 500 г
Белокочанная капуста - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Томатный сок или морс - 500 г
Соль - 10 г
Сахар - 5 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
1. Перцы почистить и срезать верхушки.
2. Морковку натереть, лук накрошить квадратиками, капусту нашинковать.
3. Овощи пассировать на сковородке. Добавить соль и сахар.
4. Нафаршировать перцы овощной начинкой и полить томатным соком, поставить в духовку.
5. Тушить в духовке 35 минут на 200°С.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/perets-farshirovannyj-ovoshhami-37345
Еще рецепты: