Найти тему
Дело Вкуса

Перец фаршированный овощами

Оглавление

Перец, фаршированный овощами, – блюдо не только вкусное, но и полезное. Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, а и не бояться за состояние здоровья. Овощи всегда были полезными, а многие только так и питаются. Мясо по некоторым причинам тяжеловато для желудка, поджелудочной, поэтому сегодня приготовим простое, одновременно постное блюдо, которое многим понравится.

И в праздник, и в пост

Мало какие блюда могут относиться одновременно и к праздничным, и к постным блюдам. Перец, фаршированный овощами, именно к таким и относится. Кто откажется от фаршированного перца за торжественным столом? Таких людей будет мало, поэтому готовьте с удовольствием данное блюдо и будьте уверены, что угодите всем гостям.

Ингредиенты:

Сладкий перец - 500 г

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Томатный сок или морс - 500 г

Соль - 10 г

Сахар - 5 г

Растительное масло - 50 г

Приготовление:

1. Перцы почистить и срезать верхушки.

-2

2. Морковку натереть, лук накрошить квадратиками, капусту нашинковать.

-3

3. Овощи пассировать на сковородке. Добавить соль и сахар.

-4

4. Нафаршировать перцы овощной начинкой и полить томатным соком, поставить в духовку.

-5

5. Тушить в духовке 35 минут на 200°С.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delovcusa.com/perets-farshirovannyj-ovoshhami-37345

Еще рецепты:

Перец фаршированный мясом