Ингредиенты:
куриные крылья — 1,5 кг
масло растительное около — 2 ст.
для кляра:
мука — 200 г
крахмал — 100 г
водаоколо — 500 мл
соль, перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
прованские травы по вкусу
для панировки:
мука — 200 г
паприка — 2 ч. л.
Приготовление:
- Куриные крылья разрезать по суставу.
- Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
- В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки.
- Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
- Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
- Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org