Ингредиенты:
основа:
говяжий фарш — 800 г
луковица средняя — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчик
небольшой пучок петрушки
яйца — 1 шт.
соль и перец по вкусу
соус:
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ст.л.
бульон или вода — 200 мл.
сливки жирностью 20-22% — 200 мл
горчица — 2 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
- Лук, чеснок и зелень мелко порубить, добавить в фарш. Туда же вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании влить бульон или воду, довести до кипения. Добавить горчицу и сливки, снова разешать.
- Обжаренные котлеты положить в соус уменьшить огонь, накрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org