Свиное мясо, запеченное в духовке с перцем и ароматными приправами - это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но и полезный и полноценный обед или ужин. Свинина в духовке может запекаться по-разному. Существует очень простой и быстрый способ приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
Мясо свиное (желательно только мякоть) - килограмм;
Смесь перчиков - по вкусу;
Растительное масло - 60 граммов;
Соль - по вкусу;
Уксус 9% - полторы чайных ложечки.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть и разрезать на крупные куски. Немного отбить молоточком.
2. В посуде смешать перцы с солью и залить их растительным маслом с уксусом. Все хорошенечко размешать.
3. Натереть куски мяса получившейся перцово-уксусной смесью. Дать напитаться на протяжении часа.
4. В противень выложить мясные куски, предварительно смазав его маслом.
5. Запекать на протяжении часа при температуре в духовке 180 градусов.
Свинину, запеченную в духовке подавать, порезав на порционные кусочки с гарниром в виде овощей.
Bon appetit!