Ингредиенты:
— 2 кг небольших яблок
— 3 л воды
— 150 г сахара
— 2 ст. ложки соли
— 150 г мёда
— листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мёд смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
5. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
6. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Готовим апельсиновый конфитюр на зиму