Найти в Дзене

Заготовка на зиму: делаем мочёные яблоки в банках. Очень простой рецепт!

Оглавление

Ингредиенты:

— 2 кг небольших яблок

— 3 л воды

— 150 г сахара

— 2 ст. ложки соли

— 150 г мёда

— листья винограда и смородины

Приготовление:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мёд смешать с водой, довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.

5. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

6. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Готовим апельсиновый конфитюр на зиму