Найти тему
Кулинарные рецепты

Баноффи пай

Ингредиенты:

Основа:

сахарное печенье — 180 г

сливочное масло — 90-100 г

начинка:

вареная сгущенка — 400 г

средний спелый (но не перезрелый) банан — 3 шт.

жирные сливки (33% и больше) — 300 мл.

сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье размолоть в крошку блендером.
  • Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Положить в форму и утрамбовать по дну и бортикам.
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Вынуть и полностью остудить. Бананы нарезать колечками. Сгущенку размять до однородного мягкого состояния. На дно основы уложить половину сгущенки. Поверх нее — половину бананов и накрыть оставшейся сгущенкой.
  • Выложить вторую половину бананов. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Выложить поверх бананов. Готово.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются