Всем известно, что горький шоколад избавляет от грусти и тоски. Всего одна долька – и жизнь становится лучше!
В какао-продукте содержится большое количество антиоксиданта, он помогает снять приступ кашля, при регулярном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. А еще в этом продукте есть полезный для нервной системы теобромин и поднимающий настроение фенилэтиламин.
О выдающихся свойствах сладости из какао люди знали давно. Раньше его продавали в виде напитка в аптеках, как лекарство. Сотрудники Медицинской школы университета Ганы с помощью порошка какао лечили диабет и гипертонию, также он служил для профилактики астмы и малярии.
Офтальмологи Лондонской клиники заметили, что те, кто перед лазерной операцией лакомился шоколадкой, испытывали меньший стресс, вели себя терпеливее и охотнее общались с доктором. Поэтому теперь всем пациентам перед процедурой рекомендуется угоститься этим лакомством.
Британские ученые в результате исследований пришли к выводу, что горький шоколад – это прекрасное отхаркивающее средство. Кроме того, он оказывает мочегонное действие, спасает от ипохондрической меланхолии и является афродизиаком.
Дождливой осенью, когда на душе грустно, а шанс простыть велик, на выручку придет кусочек шоколадки! Только выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) и минимальным содержанием сахара. Будьте в форме!