Картошка по-деревенски — отличное и легкое в приготовлении блюдо. Это наивкуснейшая картошечка!!! Пикантная, нежная, поджаристая корочка — пальчики оближешь! Набор продуктов очень простой, времени вы потратите немного, а на вашем столе появится великолепная вкусность. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом и невероятным ароматом)))
Ингредиенты:
картофель (количество картошки берите на собственное усмотрение);
гранулированный чеснок;
приправа к картофелю;
соль;
черный молотый перец;
молотая паприка;
растительное масло.
Картошка по-деревенски. Пошаговый рецепт
Картофель очень хорошо моем. Очищать картофель не нужно. Хорошо вымытый картофель нарезаем небольшими ломтиками.
Ломтики картошки перекладываем в глубокую миску.
Картофель в миске посыпаем гранулированным чесноком, картофельной приправой, молотым перцем, паприкой. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В миску к картофелю добавляем немного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
Берем противень. На противень перекладываем картофель.
Ставим противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 30-40 минут.
Перед подачей на стол посыпаем картофель рубленой свежей зеленью.
К такому картофелю идеально подойдет соус или же свежие овощи.
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kartoshka-po-derevenski/