Ингредиенты:
для омлета
яйца — 3-4 шт.
пармезан тертый — 1,5-2 ст.л.
соль — щепотка
сметана — 1 ст.л.
молотый мускатный орех — щепотка
петрушка (измельченные листья) — 1-2 ст.л.
для начинки омлета
творог — 150 г
соль, специи — по вкусу
сметана (майонез) — 2 ст.л.
огурец свежий — 1 шт.
для декора
сосиски — 3-4 шт.
морковь
семена калинджи
зелень (петрушка, кресс-салат, листья салата)
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190-200 градусов. В глубокой миске взбить яйца, добавить тертый сыр, сметану, зелень петрушки, соль и мускатный орех. Перемешать.
- Форму размером 25смх15 см. Выстелить бумагой для выпечки (бумага предварительно смять в руках, а затем выровнять). Яичную смесь вылить на бумагу и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито, добавить любимые специи: Я использовала чесночную соль (состав: морская соль, гранулированный чеснок, базилик, укроп, майоран).
- Огурчики нарезать очень тонкими полосками по длине.
- Готовый омлет достать из духовки сверху прикрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.
- Когда омлет полностью остынет перевернуть его на пленку, с другой стороны снять бумагу. Выложить на омлет начинку: полоски огурчика и сыр, завернуть рулетом.
- Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.
- Утром приготовить улитки: сосиски поджарить на сковороде гриль. Сосиски разрезать пополам под острым углом.
- Омлет высвободить из пленки, нарезать толщиной 3-4 см. Далее к каждому кусочку рулета-омлета прикрепить зубочисткой кусочек сосиски.
- Рожки улитке сделать из моркови нарезанной тонкими полосками. Глаза у улиток — это семена калинджи (можно взять черный кунжут).
- Сделать на доске или тарелке из зелени «коврик» и выложить наши «улитки». Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org