Груша, которую запекли в тесте, способна не только на украшение праздничного стола, но и отлично подойдет как дополнение к романтическому ужину. Рецепт простой, но очень вкусный! Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
400 гр. слоеного теста (замороженного)
200 гр. сахара
4 груши
2 яйца
½ лимона
1 литр воды
Щепотка корицы
Приготовление
Воду закипятим, затем положим сахар, размешаем до растворения, добавим лимон и корицу. Опустим в сироп очищенные от кожи груши. Варим до мягкости, минут 10-15 (зависит от сорта и твердости груш).
Вынимаем и остужаем груши.
Тесто нарезаем полосками в 1,5 сантиметра толщиной и оборачиваем ими груши, закрепляя на черенке.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки, примерно на 20-25 минут.
Десерт готов. Приятного аппетита!