Почему в ежедневный рацион питания полезно включать йогурт Кисломолочные продукты имеют многовековую историю. Еще в далекой древности народы Греции и Рима, Ближнего Востока и Закавказья употребляли кисломолочные продукты, приготовленные из коровьего, овечьего или ослиного молока. В последнее время большую группу кисломолочных продуктов составляют йогурты, которые получают путем сквашивания молока специальными заквасками — термофильным стрептококком (Streptococcus thermophilus) и болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus). Закваска обладает высокой ферментативной активностью, что придает продукту выраженные функциональные свойства, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Кстати, слово «йогурт» происходит от турецкого слова yogurut, что означает «долгая жизнь», тем самым подчеркивается его положительное действие на здоровье человека. Питательные свойства йогурта зависят от состава молока, из которого он был получен и который (состав) изменяется в з