Найти тему
Амням

Картошка с мясом. Вкусно! Быстро! Просто!

Тушеная картошка с мясом - не редкость на нашем столе. Но готовить ее можно по-разному. Например, если потушить картошку с мясом в томатно-аджичном соусе. Такое блюдо получается сытным и немного острым.

Ингредиенты:

Мясо (любое) - 400 граммов;

Картошка - 3-4 штучки;

Перец болгарский - 1 штучка;

Лук - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Молотый перец - по вкусу;

Сухая аджика - 1 столовая ложка;

Томатная паста - 3 столовых ложки;

Майонез - 1 чайная ложечка;

Масло растительное -для тушения.

Процесс приготовления:

1. Мясо помыть и порезать не крупно.

2. Морковку натереть на крупной терке.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Болгарский перчик порезать недлинной соломкой.

5. Картошку почистить и порезать на небольшие кусочки.

6. Поджарить мясо на сковородке на протяжении 15 минут.

7. Добавить к мясу лук, перчик и морковку. Пожарить еще минут 5-7.

8. Высыпать к мясу и овощам картошку. Перемешать и пожарить еще 5 минут.

9. Посолить и поперчить по своему вкусу. Посыпать все ложкой сухой аджики. Перемешать.

10. Залить мясо с картошкой 1,5 стаканом горячей воды. И добавить сразу же томатную пасту и майонез. Все тщательно перемешать, чтобы избавиться от майонезных комочков. Тушить на среднем огне на протяжении 20 минут.

Подавать картошку, тушеную с мясом горячей в качестве самостоятельного блюда. Можно украсить зеленью.

Bon appetit!