Найти тему
Рецепты

Тонкацу с чили, дайконом и зеленым горошком

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 2)

1. Морковь - 2 штуки
2. Дайкон - 50 г
3. Стручковый зеленый горошек - 25 г
4. Зеленый лук - 8 стеблей
5. Бобовые проростки - ¼ стакана
6. Зеленый перец чили - 1 штука
7. Свиные отбивные - 2 штуки
8. Пшеничная мука - по вкусу
9. Яйцо куриное - 1 штука
10. Панировочные сухари панко - ¼ стакана
11. Смесь салатных листьев - 80 г
12. Растительное масло - 4 столовые ложки
13. Кетчуп - 1 столовая ложка
14. Ворчестерский соус - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. В миску с ледяной водой положите нарезанные соломкой морковь, дайкон, нарезанный по диагонали горошек, зеленый лук, чили и проростки и оставьте на 1 час. Слейте воду.

2. Положите мясо между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 5 мм. В разные миски положите муку, слегка взбитое яйцо и сухари. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях, слегка прижав мясо, чтобы полностью покрылось.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, затем порежьте на полоски, шириной 1 см.

4. Разложите по 2 тарелкам вместе с овощами. Рядом положите листья салата. Смешайте кетчуп и ворчестерский соус и полейте мясо.

Еда
6,23 млн интересуются