Найти тему
Кулинарные рецепты

Меню долгожителя: 10 продуктов, продлевающих жизнь

Здоровый сон, чистый воздух, солнце, физическая активность, вода и правильное питание – главные врачи человека. Питание, к слову, служит не только источником энергии, но и безопасным лекарством от многих болезней. Если при помощи пищи поддерживать в организме баланс витаминов и полезных микроэлементов, регулярно очищаться и, в целом, выбирать только здоровую еду, можно дожить до глубокой старости и при этом прекрасно себя чувствовать.

Яблоки

-2

Яблоки содержат вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и соответственно снижают риск инфарктов и инсультов. Кроме этого, яблоки  выводят из организма тяжелые металлы. Согласно мнению ученых, если употреблять яблоки ежедневно, можно продлить себе жизнь приблизительно на 17 лет.

Черника

-3

В чернике присутствует рекордное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы – это побочные продукты обмена веществ. С возрастом они накапливаются в организме и разрушают клетки. Кроме этого, черника предотвращает такие глазные болезни, как катаракта и глаукома, а также помогает восстановить работу мозга после инсульта. Если употреблять по пол стакана черники ежедневно в течение 2-3 месяцев, можно избежать сахарного диабета, астеросклероза, склероза сосудов головного мозга и сердца.

Черная смородина

-4

Черная смородина богата витамином С, поэтому является мягким иммуностимулятором. Она омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление.

Брокколи

-5

Главная уникальность брокколи состоит в том, что этот овощ обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет и борется со свободными радикалами, которые и запускают в организме человека процессы старения.

Помидор

-6

Помидоры богаты на ликолен – мощний актиоксидант, который способен прекратить деление раковых клеток. Кроме этого помидоры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Гранат

-7

Гранат также содержит большое количество антиоксидантов. Он улучшает обмен веществ, кровообращение, укрепляет стенки сосудов, тем самым защищая от инсультов, инфарктов и отслоения сетчатки. Гранаты предотвращают помутнение хрусталика и развитие катаракты.

Апельсины

-8

Всем известно, что апельсины – кладезь витамина С,А и В. Их рекомендуют при гипертонии и атеросклерозе. Апельсины снижают холестерин в крови.

Красный лук

-9

Красный лук содержит особый антиоксидант – кверцетин, который борется с раком. Он также предотвращает закупорку артерий.

Чай

-10

Несмотря на то, что зеленый чай считается напитком молодости, черный чай борется со свободными радикалами не менее эффективно. Считается, что выпивая две чашки в день, риск сердечных заболеваний существенно снижается.

Овсяные хлопья

-11

Этот злак является мягким средством для очищения организма, выводит токсины и шлаки, препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org