Найти тему
Рецепты

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 660 ккал
Белки - 24,4 грамм
Жиры - 35,7 грамм
Углеводы - 65,1 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сливочное масло - 100 г
2. Какао - 2 стакана
3. Молотый кофе - 1 чайная ложка
4. Пшеничная мука - 120 г
5. Сахар - 120 г
6. Сливки 20%-ные - ¼ стакана
7. Разрыхлитель - ½ чайной ложки
8. Творог - 250 г
9. Кокосовая стружка - 70 г
10. Яйцо куриное - 1 штука
11. Сахарная пудра - 50 г
12. Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Приготовить начинку. Для этого выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности. Поставить в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

2. Приготовить тесто. Для этого масло растопить, добавить сахар и размешать до однородности. Добавить какао и кофе, размешать. Влить сливки, перемешать. Довести смесь до кипения и снять с огня. 1/4 стакана смеси оставить для глазури. Вылить оставшуюся шоколадную смесь в миску и охладить. В остывшую смесь добавить яйца и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто. Размешать.

3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно формы шарики из творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху распределить шоколадное тесто.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Оставшуюся глазурь разогреть и полить ею готовый пирог, а сверху посыпать кокосовой стружкой.