Найти тему
Будем Есть!

Салат Капрезе

Оглавление

Салат Капрезе, как вы поняли по названию, пришел с острова Капри, маленького кусочка Италии, находящегося в море напротив Неаполя. Потому Капрезе совершенно спокойно можно отнести к неаполитанской кухне. А ещё это один из множества символов Итальянской республики — его ингредиенты своими цветами в точности повторяют национальный флаг.

-2

Закуска или второе блюдо?

Капрезе прекрасно подходит для любых целей — аперитив, второе блюдо, а иногда даже как перекус. Очень часто на итальянском столе вы можете встретить ризотто или пасту в качестве первого блюда, а на второе или в дополнение салат. А вообще это прекрасное блюдо быстрого приготовления, которое украсит ваш стол при случае импровизированного аперитива.

-3

В отдельной миске смешайте оливковое масло с орегано и щепоткой соли. Нарежьте кружочками томат и моцареллу. Вымойте и аккуратно полотенцем обсушите базилик, так чтобы листья не помялись. Выложите на тарелку по кругу: томат, моцарелла, листик базилика и полейте смесью из оливкового масла с орегано.

Этот салат — превосходное блюдо особенно летом, когда жарко, но его совершенство заключается в подлинности ингредиентов, которые вы используете. Конечно же моцареллу черных буйволиц Кампаны тяжело найти за пределами Италии, но среди всех моцарелл имеющихся в продаже вполне реально найти продукт более высокого качества.

-4

Масло должно быть Extra Vergine с очень ярким и сильным ароматом (который в свою очередь является показателем качества). По поводу томатов — идеальным и самым близким к оригинальному варианту будет использование томата сорта Бычье Сердце. А свежий базилик всегда можно вырастить в домашних условиях особенно летом.

Ну, а для того чтобы представить салат в необычном виде, вы можете не укладывать его «дугой» на тарелке, а например, выстроить башенку. Так же допускается добавление каперсов и маслин к традиционному рецепту, как говорят сами итальянцы, такая добавка позволяет «добавить ценности» блюду.

-5

Что с ним пить?

Если у вас дело дошло до алкогольного аперитива, то салат Капрезе станет прекрасной закуской для белых вин. В особенности хороши будут вина типа Просекко, Спуманте или Вердиккьо.

Еще больше вкусных и полезных рецептов - на нашем сайте www.budemest.ru

Еда
6,93 млн интересуются