Удивительно просто и очень вкусно! 20 минут и вкусная закуска готова. Это блюдо подойдет всем, кто любит грибы, а уж если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то запеченные грибы станут прекрасной заменой мясным блюдам.
Ингредиенты
шампиньоны - 6шт
лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 гр.
Укроп для украшения
сушеный майоран - по вкусу
1. Шампиньоны очищаем. Быстро промываем, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Кладем грибы в глубокую посуду. Заливаем кипятком минуты на 2-3. Аккуратно вырезаем и измельчаем ножки.
2. Лук очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
3. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем измельченные ножки грибов и немного потушим. Сухари измельчаем. Добавляем майоран. Обжариваем на сковороде без масла до золотистости.
4. Начиняем шляпки шампиньонов луково-грибной массой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10 минут. Добавляем сверху немного растительного масла.
5. Готовые шампиньоны посыпаем рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Думаете чтобы приготовить? Удобный поиск авторских рецептов по ингредиентам на https://foodman.club