Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Шампиньоны, запеченые в сухарях

Удивительно просто и очень вкусно! 20 минут и вкусная закуска готова. Это блюдо подойдет всем, кто любит грибы, а уж если вы соблюдаете пост или ведете вегетарианский образ жизни, то запеченные грибы станут прекрасной заменой мясным блюдам.

Ингредиенты

шампиньоны - 6шт

лук - 1 шт

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 50 гр.

Укроп для украшения

сушеный майоран - по вкусу

1. Шампиньоны очищаем. Быстро промываем, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Кладем грибы в глубокую посуду. Заливаем кипятком минуты на 2-3. Аккуратно вырезаем и измельчаем ножки.

2. Лук очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

3. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем измельченные ножки грибов и немного потушим. Сухари измельчаем. Добавляем майоран. Обжариваем на сковороде без масла до золотистости.

4. Начиняем шляпки шампиньонов луково-грибной массой. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10 минут. Добавляем сверху немного растительного масла.

-2

5. Готовые шампиньоны посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Думаете чтобы приготовить? Удобный поиск авторских рецептов по ингредиентам на https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются