Джем из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке стал привычной заготовкой, хотя еще совсем недавно многие относились к ней скептически. Сложно поверить, что для приготовления этого восхитительного блюда вам потребуется всего 4 ингредиента и мультиварка.
Универсальное сочетание
Благодаря своей универсальности кабачки стали сырьем как для закусок, так и для сладких консервов, так как они имеют свойство приобретать вкус тех продуктов, с которыми их соединяют. Очень хорошо кабачки сосуществуют с цитрусовыми. Консервы получаются с насыщенным вкусом и ароматом апельсина и лимона и с приятной кислинкой. Мультиварка же позволяет приготовить такой джем без особых хлопот. Есть только одно условие: насыпайте сахар поверх продуктов и не перемешивайте. Овощи или фрукты дадут сок, и тогда уже сахар не пригорит. Таким джемом можно удивить гостей или просто побаловать своих близких.
Ингредиенты:
Лимоны - 1 шт.
Апельсины - 1 шт.
Кабачки молодые - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.
Приготовление:
1. Апельсин и лимон вымыть, измельчить через мясорубку.
2. Нарезать кабачок тонкой соломкой.
3. Выложить смесь в мультиварку и добавить сахар.
4. Готовить в режиме "Выпечка" 20 минут периодически помешивая.
5. После звукового сигнала переключить на режим «Тушение» и готовить еще 2 часа.
6. Готовый джем разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/dzhem-iz-kabachkov-s-apelsinom-i-limonom-v-multivarke/
Еще рецепты: