Квас – это старинное славянское питье, которое прекрасно утоляет жажду. К тому же напиток этот очень полезный, но лишь тогда, когда он правильно приготовлен. Помимо этого квас используют как основу для приготовления многих блюд русской кухни, в основном это холодные похлебки, например всем известная окрошка. В состав такого напитка входит солод, дрожжи и мука, а иногда добавляют мед и различные пряности. Так же нередко делают фруктовый или ягодный квас. Благодаря правильному подбору ингредиентов в квасе содержатся множество витамин, аминокислот и полезных ферментов. Поэтому он помогает работе сердца и сосудов и повышает иммунитет. Помогает справиться с проблемой ожирения, так как квас выводит шлаки и очищает организм. Для этого рекомендуется выпивать стакан напитка утром до приема пищи. Самый полезный квас, приготовленный дома. Давайте разберемся, что же потребуется для приготовления полезного напитка? - дрожжи для кваса нужно брать самые свежие, это очень важно; - для этого лучше