Макароны с соусом болоньезе - это гораздо вкуснее, чем обыкновенные макароны по-флотски. Мы его любим подавать к рису, тоже получается очень вкусно. Готовится этот итальянский соус довольно быстро и не требует особенных ингредиентов. К тому же его можно приготовить заранее, а в нужный момент отварить макароны и подогреть соус. Так вы сможете блеснуть своими кулинарными способностями. Я, например, своим соусом болоньезе во время романтического ужина покорил сердце своей девушки. Теперь вот хочу поделиться с вами рецептом соуса болоньеза.
Необходимые ингредиенты:
пол килограмма смешанного фарша;
две крупные луковицы;
одна морковь;
два черешка сельдерея;
два помидора;
3-4 зубчика чеснока;
три столовые ложки томатной пасты;
стакан красного сухого вина;
столовая ложка сушеного базилика;
три столовые ложки оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Лук, морковь, сельдерей измельчить на мясорубке и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле, потом добавить фарш. Постоянно перемешивая, обжаривать фарш с овощами минут пять, после этого влить вино и тушить не закрывая крышкой пока вино не выпарится на половину. На этом этапе соус уже очень вкусный, и по кухне летают ароматы мяса, тушеного с вином. Теперь добавляем измельченные помидоры без кожуры, томатную пасту, базилик, солим и перчим. И тушим соус пол часа. За пять минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок. Теперь отвариваем спагетти или любой другой вид пасты. Выкладываем спагетти на тарелку и щедро поливаем их соусом болоньезе.
Приятного аппетита!