Найти тему
Жизня

Лазанья со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт

Лазанья – это очень вкусное блюдо, подходящее для праздничного стола. Оно относится к итальянской кухне и готовится с начинкой из рагу и сыра. Содержимое блюдо имеет самое разное: от овощей до мяса. Бывает лазанья вегетарианской, рыбной, мясной, а также сырной. Именно поэтому такое угощение подходит многим людям с самыми разнообразными вкусовыми предпочтениями: оно завоюет желудок и гурмана, и неприхотливого в еде человека. Кроме того, приготовление этой вкуснятины может стать хорошим способом занять себя в выходной день.

Потребуется:

300 г шпината

150 г сыра

1 чесночина

пара свежих куриных яиц

1 помидор

250 г прокрученного мяса

1 луковичка

250 мл сливок

Постное маслице для обжаривания

Соль по вкусу

Для теста:

4 стакана муки

3 яйца

50 мл постного маслица

100 мл водички

Соль

Калорийность (на 100 г): около 315 ккал

Время приготовления: 70 минут

Как готовить:

Тесто:

1. Смешиваем ингредиенты в единую смесь.

2. Замешиваем тесто для нашей будущей лазаньи.

3. Накрываем тесто и оставляем его в покое на 40 минут.

4. Режем тесто на прямоугольники, толщина которых не должна превышать 1,5 мм.

Лазанья:

1. Для начала чистим и крошим лук кольцами, а предварительно помытые помидорчики - кубиками.

2. Натираем сыр (он должен быть достаточно твердым) крупно на тёрке.

3. Лук нужно обжарить, затем добавить туда мясной фарш с уже порезанными помидорами. Не забыть посолить.

4. Чеснок режем мелко, жарим. Шпинат режем, затем его нужно обжарить.

5. Яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их со сливками, не забыв посолить смесь.

6. В формочку для запекания нужно налить небольшое количество сливок, раскатать тесто по форме.

7. Выкладываем на тесто половину шпината, мясного фарша и сыра. Сверху кладём тесто. Далее необходимо проделать то же самое еще раз и залить блюдо сливками.

8. Выпекаем приблизительно 40-50 минут при 180 градусах.

Соусы для лазаньи

Соус бешамель

Потребуется:

600 мл молока

1 луковичка

80 г коровьего маслица

50 г муки

5 г соли и немного перца

Как готовить:

Варим до кипения лук в молоке, настаиваем 15 минут, затем цедим. Втираем сливочное масло в муку и вливаем туда молоко, не забывая мешать. Варим до кипения, во избежание комочков помешиваем.

Соус болоньезе

Потребуется:

2 штуки чеснока

20 г масла оливок

20 г коровьего маслица

1 луковичка

1 морковка

Сельдерей

80 г ветчины

полкило смешанного прокрученного мяса

1 стакан молочка

1 стакан сухого красного вина

50 г томат-пасты

2 банки помидоров

Немного специй

Как готовить:

Оба масла растапливаем на сковороде, бросаем туда овощи (предварительно нарезав их) с чесноком, ветчиной. Всё это жарить несколько минут, потом смешиваем с этой смесью фарш. Жарим еще некоторое время, добавляем молоко. Всё это мешаем, далее дополняем смесь вином, томатной пастой и помидорами. Банки, в которых находились помидоры, нужно наполнить водой, затем вылить её в фарш и добавить травки, посолить всё. Варить 2 часа до готовности.

Соус из сухарей

Потребуется:

Сухарики

40 г коровьего маслица

400 мл молочка

200 мл белого вина

Как готовить:

Жарим сухарики, размачиваем в молоке и вине, посыпаем солью и перцем, затем доводим до кипения 5 минут.

Сливочный соус с сыром

Потребуется:

Сыр:

250 г рикотта

100 г фета

100 г моцарелла

200 г сливок

100 мл молока

Мускатный орех

1 чесночина

Как готовить:

Натираем все виды сыра и смешиваем. В другой ёмкости смешиваем молоко со сливками и чесноком. Далее высыпаем туда сыр, солим, перчим, тщательно мешаем.

Приятного аппетита!