Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашний яичный сыр

Попробовав приготовить этот сыр хотя бы раз, вы уже точно не будете покупать его в магазине.

Ингредиенты:

яйца – 10 шт.

молоко – 1 л

сметана – 1 ст.

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут.
  • Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать.
  • Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и готовить еще 40 минут. При этом молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг. Выстланный несколькими слоями марли.
  • Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, сверху положить гнет.
  • Поставить в холодильник на 10 часов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются