Найти тему

10 полезных завтраков на скорую руку

Оглавление

Статья с сайта Онлайн-журнал о похудении и здоровом питании «Еда и Фигура»

Завтрак нельзя пропускать не под каким предлогом. Но что делать, если времени на приготовление кулинарных шедевров очень мало? Все просто: готовить только те блюда, на которые уходит от 3 до 15 минут вашего времени. Мы собрали для вас полезные завтраки: 11 изумительных рецептов на скорую руку, от которых вы просто не сможете отказаться!

Овсянка с фруктами

©dianka_food
©dianka_food

Ингредиенты:

овсяная крупа
вода
арахисовая паста
апельсин (или другие фрукты)
орехи (кунжут)

Как готовить?

  • Сварите овсяную кашу на воде.
  • Добавьте в нее ложку арахисовой пасты и несколько мелко нарезанных долек апельсина (банана, клубники).
  • Украсьте свой завтра орехами или кунжутом.

Бутерброд из цельнозернового хлеба, творога и яблока

©olga.kovtsur
©olga.kovtsur

Ингредиенты:

цельнозерновой хлеб
творог/творожная масса («Активия Творожная»)
яблоко
семена льна
семечки подсолнуха
мед

Как готовить?

  • Помойте яблоко и нарежьте его дольками.
  • Намажьте на цельнозерновой хлеб творожную массу («Активия Творожная») или творог. Выложите сверху дольки яблока, украсив бутерброд семечками льна и подсолнуха.
  • При желании можете полить свой завтрак медом.

Омлет «Пуляр»

©pp_yulia56
©pp_yulia56

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.
молоко – 3 ст. л.
соль
укроп/ петрушка

Как готовить?

  • Отделите белки от желтков.
  • Взбейте три яичных белка до мягких пиков венчиком.
  • Вылейте на раскалённую сковородку три яичных желтка, предварительно смешав их с тремя столовыми ложками молока и солью по вкусу.
  • Когда желтки «схватятся», вылейте на них белки, разровняв их лопаткой. Готовьте блюдо на маленьком огне 3 минуты до полной готовности.

Возьмите на заметку: проверить готовность белков можно пальчиком, они не должны быть «липкими».

  • Сложите омлет вдовое, украсив его укропом или петрушкой, и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Яйцо в авокадо

©KitchenMag
©KitchenMag

Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
яйцо куриное небольшое – 2 шт.
соль, перец по вкусу
зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик)

Как готовить?

  • Помойте авокадо и разделите на две части. Удалите из каждой половинки косточку и мякоть.
  • Разбейте в каждую половинку авокадо по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Поместите авокадо в духовку и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Перед употреблением украсьте свой завтрак мелко нарезанной зеленью на выбор.

Сырные панкейки

©doctor_zubareva
©doctor_zubareva

Ингредиенты:

мука рисовая (кукурузная) – 120 г
мука пшеничная цельнозерновая – 40 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 г
разрыхлитель – 1ч. л.
сыр твердый маложирный (17%) – 130 г
оливковое масло – 1ст. л.

Как готовить?

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку рисовую, пшеничную и разрыхлитель.
  • Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом.
  • Смешайте полученные смеси: мука, разрыхлитель + яйцо, молоко, оливковое масло.
  • Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к ранее полученной смеси.
  • Готовьте панкейки на разогретой антипригарной сковородке (или на обычной, если такой нет).

Овсяный блин

©pp_yulia56
©pp_yulia56

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 3ст. л.
яйцо – 1 шт.
кефир 2 – ст. л.
соль
овощи
листья салата

Как готовить?

  • Измельчите три столовые ложки овсяных хлопьев в блендере.
  • Добавите к измельченным хлопьям сырое яйцо, три столовые ложки кефира и соль по вкусу.
  • Готовьте блины на сковородке на маленьком огне, прожаривая с двух сторон до золотистой корочки.
  • Выложите готовый овсяный блин на листья салата и украсьте блюдо овощами: помидор, огурец, редис.

Рисовые оладушки

©zdorovaya
©zdorovaya

Ингредиенты:

рисовая мука – 10 ст. л. (без горки)
кефир – 180-200 мл (с густой консистенцией, которая чуть стекает с ложки)
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсластитель (мед/ сироп/ сахарозам)

Как готовить?

  • Смешайте рисовую муку, кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель в тарелке.
  • Разогрейте сковородку и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности. Если у вас сковородка не антипригарная, не забудьте разогреть на ней масло, чтобы блины не подгорали.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку, украсив фруктами или орехами по желанию.

«Йогурт» из пророщенной гречки и фруктов

©tiana_fialkova
©tiana_fialkova

Ингредиенты:

пророщенная гречка – 200 г
яблоко – 3шт.
мед – 2 ч. л.
банан – 1 шт. (по желанию)

Как готовить?

  • Взбейте в блендере яблоко с пророщенной или размоченной зеленой гречкой, добавив немного воды, измельченный банан (любители сладкого) и две чайные ложки меда.
  • Налейте «йогурт» в стакан и употребляйте с удовольствием!

Сытный смузи со шпинатом

©Salatshop
©Salatshop

Ингредиенты:

ореховое молоко из миндаля или фундука – 350 мл
бананы – 2 шт.
шпинат
сок лайма
мед – 1 ст. л.

Как готовить:

  • Смешайте в блендере нарезанные бананы, предварительно очистив их от кожуры, листья шпината, ореховое молоко из миндаля или фундука и сок лайма.
  • Налейте смузи в стакан, по желанию добавив в него столовую ложку меда.

Средиземноморский завтрак

©KitchenMag
©KitchenMag

Ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.
лосось копченый – 2 ломтика
листья салата (в данном случае шпинат) – 2 средних горсти
помидор – 2 шт.
соль, перец
каперсы – 1 ст. л.
семена кунжута –1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.

Как готовить?

  • Сварите два яйца в подсоленной воде, после чего опустите их в холодную воду.
  • Готовый почищенные яйца заверните в ломтик лосося. Выложите их на листья салата, разложив вокруг нарезанный помидор.
  • Готовое блюдо посолите, поперчите, добавьте каперсы и семена кунжута.
  • В конце полейте средиземноморский завтрак оливковым маслом и подавайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются