Найти тему
Мишленовский повар

Готовим рыбное филе под овощной шубой

Оглавление

Секрет этого блюда в том, что можно использовать любое филе и любые овощи.

Ингредиенты:

— филе рыбы (количество и пропорции на ваше усмотрение)

— овощи, какие есть в наличии (у меня морковь, репчатый лук и баклажан)

— сметана 200-300 г

— половинка лимона

— специи, соль и приправы по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить, пока готовим овощную шубу.

2. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.

3. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук и слегка прожарив эту смесь добавляем баклажан. Слегка солим, добавляем смесь трав, подходящую к рыбе, например, орегано и томим на медленном огне до полуготовности.

4. Укладываем смесь овощей на рыбу, сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку.

5. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Рыбка с сыром и помидорами — делаем вкусное и не "тяжёлое" блюдо на ужин

Еда
6,93 млн интересуются