Секрет этого блюда в том, что можно использовать любое филе и любые овощи.
Ингредиенты:
— филе рыбы (количество и пропорции на ваше усмотрение)
— овощи, какие есть в наличии (у меня морковь, репчатый лук и баклажан)
— сметана 200-300 г
— половинка лимона
— специи, соль и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить, пока готовим овощную шубу.
2. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
3. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук и слегка прожарив эту смесь добавляем баклажан. Слегка солим, добавляем смесь трав, подходящую к рыбе, например, орегано и томим на медленном огне до полуготовности.
4. Укладываем смесь овощей на рыбу, сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Рыбка с сыром и помидорами — делаем вкусное и не "тяжёлое" блюдо на ужин