Ингредиенты для трубочек:
— 500 г слоёного теста
— морковный сок, смешанный с томатной пастой
Ингредиенты для салата:
— 2 куриные грудки
— 2 свежих огурца
— 2 яйца
— 1 лук репчатый
— укроп
— майонез
— петрушка или листья салата для украшения
Приготовление:
1. Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его полосками шириной около 1 см.
2. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на неё полоски теста, сделав «морковки».
3. Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (также можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
4. Приготовьте салат, смешав натёртые на крупной тёрке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки и мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
5. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
6. Вставьте несколько стебельков петрушки или листья салата в трубочки.
7. Можно использовать любой салат-начинку на ваш вкус для наполнения «морковок».
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Делаем офигенный салат со шпротами и сухариками