Найти тему
FOODMAN.CLUB

Ванильная шарлотка на сметане

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для чаепития в кругу семьи. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, при этом результат получается – пальчики оближешь. Для приготовлении нужны самые обычные продукты, которые практически всегда найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Яблоки – 4-5 штук среднего размера

Ванильный сахар – 1 пакетик 0,5 чайной ложки корицы

Сметана – 3 столовые ложки

Масло сливочное – для смазывания формы

Сахарная пудра – для украшения

-2

1. Высыпаем в миску 1 стакан сахара, добавляем к нему 3 сырых яйца. Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем в течение 2-3 минут. Масса должна увеличиться в объеме.

-3

2. Добавляем 1 стакан просеянной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Снова все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.

-4

3. Теперь добавляем пакетик ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и три столовые ложки сметаны. И опять перемешиваем смесь В результате должно получиться тесто по густоте чуть жиже, чем сметана.

-5

4. Моем и очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, разрезаем их на кусочки. Кусочки не должны быть очень маленькими – иначе они не будут чувствоваться в готовом пироге.

-6

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Аккуратно выкладываем кусочки яблок и заливаем их тестом. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 0 С духовку. Выпекается шарлотка порядка 40 минут.

-7

6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

-8

Понравился рецепт? Ставь лайк и заходи на наш сайт: https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются