Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, она прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для чаепития в кругу семьи. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, при этом результат получается – пальчики оближешь. Для приготовлении нужны самые обычные продукты, которые практически всегда найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Яблоки – 4-5 штук среднего размера
Ванильный сахар – 1 пакетик 0,5 чайной ложки корицы
Сметана – 3 столовые ложки
Масло сливочное – для смазывания формы
Сахарная пудра – для украшения
1. Высыпаем в миску 1 стакан сахара, добавляем к нему 3 сырых яйца. Получившуюся смесь хорошенько перемешиваем в течение 2-3 минут. Масса должна увеличиться в объеме.
2. Добавляем 1 стакан просеянной муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Снова все хорошенько перемешиваем до образования однородной консистенции.
3. Теперь добавляем пакетик ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и три столовые ложки сметаны. И опять перемешиваем смесь В результате должно получиться тесто по густоте чуть жиже, чем сметана.
4. Моем и очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, разрезаем их на кусочки. Кусочки не должны быть очень маленькими – иначе они не будут чувствоваться в готовом пироге.
5. Форму для выпечки смазываем маслом. Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно. Аккуратно выкладываем кусочки яблок и заливаем их тестом. Форму с тестом ставим в разогретую до 180 0 С духовку. Выпекается шарлотка порядка 40 минут.
6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Понравился рецепт? Ставь лайк и заходи на наш сайт: https://foodman.club