Ингредиенты:
сало – 1 кг
соль – 200 г (можно и больше)
чеснок – 1 головка
специи (черный и красный перец, тмин, кориандр и т.д.)
Приготовление:
- Сало с мясными прожилками, обмотать нитками.
- Специи смешать с солью. При этом соли лучше не жалеть, потому что сало в процессе готовки возьмет именно столько, сколько нужно.
- Солью со специями натереть сало, выложить его в целлофановый пакет, завязать узел.
- В большую кастрюлю налить воду, опустить в нее сало и довести воду до кипения. Варить сало около 2 ч на среднем огне.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть им вареное сало. Охладить.
- Затем сало выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 ч.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org