Найти тему
Кулинарные рецепты

Как приготовить сало в пакете

Ингредиенты:

сало – 1 кг

соль – 200 г (можно и больше)

чеснок – 1 головка

специи (черный и красный перец, тмин, кориандр и т.д.)

Приготовление:

  • Сало с мясными прожилками, обмотать нитками.
  • Специи смешать с солью. При этом соли лучше не жалеть, потому что сало в процессе готовки возьмет именно столько, сколько нужно.
  • Солью со специями натереть сало, выложить его в целлофановый пакет, завязать узел.
  • В большую кастрюлю налить воду, опустить в нее сало и довести воду до кипения. Варить сало около 2 ч на среднем огне.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и натереть им вареное сало. Охладить.
  • Затем сало выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются