Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 248 ккал
Белки - 6,7 грамм
Жиры - 14,1 грамм
Углеводы - 25,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Свежий красный перец - ½ штуки
2. Смесь киноа с булгуром - ½ стакана
3. Помидоры черри - 100 г
4. Петрушка - 1 пучок
5. Мята - 10 стеблей
6. Зеленый лук - 5 стеблей
7. Маринованные каперсы - 2 чайные ложки
8. Маринованные мини артишоки - 4 штуки
9. Оливковое масло - 50 мл
10. Семена кумина (зира) - 2 столовые ложки
11. Цукини - ½ штуки
12. Крупная морская соль - щепотка
13. Кинза - 1 пучок
14. Лимон - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
2. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
3. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.
4. Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.
5. Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.
6. У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.
7. Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.
8. Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.
9. Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.
10. На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.
11. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
12. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
13. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
14. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.