Ингредиенты:
— свежие яичные белки 3 шт.
— какао-порошок 150 г
— сливки жирностью не менее 35% 200 мл
— молоко 150 мл
— мелкий сахарный песок или сахарная пудра 200 г
Приготовление:
1. Молоко вылить в сотейник, добавить какао-порошок и как следует перемешать, чтобы какао полностью растворилось.
2. Добавить в молоко сахарный песок или сахарную пудру и поставить сотейник на медленный огонь.
3. Довести до кипения, после чего продолжать варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
4. Полученное содержимое охладить до комнатной температуры.
5. В глубокой миске взбить белки миксером до устойчивых пиков и отдельно взбить сливки.
6. Соединить шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Ещё раз хорошо взбить с помощью миксера.
7. Переложить смесь в чашу мороженицы и взбивать в течение 50-55 минут.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Доманшние глазированные сырки — рецепт-бомба!