Свиные ребрышки, запеченные в духовке - прекрасный и сытный ужин. А для их приготовления понадобится не так много времени. Свиные ребрышки получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты:
Ребрышки - 1 килограмм;
Перец душистый молотый - половинка чайной ложечки;
Чеснок - 1 долька;
Лимон - 1 штучка;
Соль - по вкусу;
Куркума - 1 чайная ложечка;
Растительное масло - 2 столовых ложечки;
Прованские травы - 1 столовая ложечка.
Процесс приготовления:
1. Ребрышки помыть и разрезать как удобно.
2. Посыпать их солью, ароматными прованской зеленью. Поперчить. Насыпать куркумы.
3. Чеснок очистить. И затем нарезать его кружочками. Отправить к мясу.
4. Выдавить сок из целого лимона и полить им мясо.
5. Сдобрить это все растительным маслом.
6. Тщательно руками перемешать ребрышки с приправами. В таком маринаде дать постоять ребрышкам на протяжении 2 часов.
7. Ребрышки разложить в фольге. Завернутые в фольгу ребрышки отправить на противень. Запекать на протяжении полутора часов в духовке с температурой в 180 градусов.
Подавать ароматные свиные ребрышки со свежими помидорами, украсив зеленью.
Bon appetit!