Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 101 ккал
Белки - 3,7 грамм
Жиры - 8,8 грамм
Углеводы - 1,4 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Куриный бульон - 700 мл
2. Салат «Бостон» - 350 г
3. Сливочное масло - 2 столовые ложки
4. Мускатный орех - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Свежий перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Кочанчики салата «Бостон» разобрать на листья, сложить их в стопку и нарезать тонкими полосками.
2. В трехлитровую кастрюлю с толстым дном выложить латук, залить куриным бульоном, добавить стакан воды — и варить суп на слабом огне, накрыв крышкой, около сорока минут.
3. С помощью блендера в два приема превратить суп в нежное пюре, добавив сливочное масло, тертый мускатный орех, соль и перец. Осталось подогреть суп на умеренном огне — и подавать горячим.