Капуста является одним из самых популярных овощей для приготовления блюд. Это и различные супы, и салаты, и, конечно же, самостоятельное блюдо. Капуста тушеная с грибами и охотничьими колбасками станет вкусным и сытным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Капуста - полкилограмма;
Перец болгарский - 1 штучка;
Томатная паста - 3 столовых ложки;
Охотничьи колбаски - 200 граммов;
Растительное масло - для жарки;
Лавровый листик - 2 штучки;
Грибы - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Лук - половинка головки;
Специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грибочки промыть и сварить.
2. Нарезать лук мелкими кубиками.
3. Нарезать грибы (если они крупные) и внести в сковородку. Пожарить вместе с лучком до золотистости. Посолить и приправить любимыми специями. Выложить на тарелку.
4. Нарезать колбаску кружочками.
5. Капусту нашинковать соломкой.
6. Порезать кубиками болгарский перец.
6. В сковородку с маслом положить капусту, посолить ее. При желании можно ее приправить специями. Внести перец. Добавить немного воды и лавровые листочки. Тушить минут 15, накрыв сковородку крышкой.
7. Внести томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасные кружочки и грибочки с луком. Перемешать и снова накрыть сковородку крышкой. Тушить еще 10 минут.
Подавать тушеную капусту, украсив веточкой зелени.
Bon appetit!