Найти тему
Рецепты

Суп с лапшой и говядиной

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 359 ккал
Белки - 22,3 грамм
Жиры - 9,5 грамм
Углеводы - 47,3 грамм

Ингридиенты (порции: 4)

1. Чеснок - 4 зубчика
2. Говяжий бульон - 1 л
3. Сельдерей - 1 стебель
4. Лук репчатый - 2 головки
5. Сушеные грибы - 60 г
6. Рыбный соус - 2 столовые ложки
7. Соевый соус - 1 столовая ложка
8. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
9. Говядина - 250 г
10. Рисовая лапша - 150 г
11. Лук-шалот - 2 штуки

Инструкция приготовления

1. Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.

2. Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

3. Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.

4. Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.

Еда
6,93 млн интересуются