Найти в Дзене
Амням

Домашний сыр. Вкусно! Просто! Быстро!

Домашний сыр обладает очень нежным и тонким сливочным вкусом. Готовится он быстро. А получается очень вкусным. У домашнего сыра есть много разнообразных рецептов. Какие-то из них более сложные, а есть и самые простые, которые не займут много времени на его приготовление.

Ингредиенты:

Сметана - 200 граммов;

Соль - 1 столовая ложка;

Яйцо - 3 штучки;

Молоко - 1 литр.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюльку молоко. Всыпать в молоко соль. Нагреть плиту и поставить кастрюлю с молоком греться.

2. Пока молоко не закипело, внести отдельно в сметану яйца. Хорошенечко взбить венчиком. Если есть миксер еще лучше!

3. Когда молоко с солью закипит, вливать постепенно сметану взбитую с яйцом. В это время все необходимо помешивать.

4. Довести все это до кипения.

5. Сыворотку слить, а свернувшуюся массу выложить в сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Дать полностью стечь жидкости. Поместить массу в форму. Дать остыть.

Такой домашний сыр отлично подойдет для бутербродов.

Bon appetit!