Домашний сыр обладает очень нежным и тонким сливочным вкусом. Готовится он быстро. А получается очень вкусным. У домашнего сыра есть много разнообразных рецептов. Какие-то из них более сложные, а есть и самые простые, которые не займут много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
Сметана - 200 граммов;
Соль - 1 столовая ложка;
Яйцо - 3 штучки;
Молоко - 1 литр.
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюльку молоко. Всыпать в молоко соль. Нагреть плиту и поставить кастрюлю с молоком греться.
2. Пока молоко не закипело, внести отдельно в сметану яйца. Хорошенечко взбить венчиком. Если есть миксер еще лучше!
3. Когда молоко с солью закипит, вливать постепенно сметану взбитую с яйцом. В это время все необходимо помешивать.
4. Довести все это до кипения.
5. Сыворотку слить, а свернувшуюся массу выложить в сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Дать полностью стечь жидкости. Поместить массу в форму. Дать остыть.
Такой домашний сыр отлично подойдет для бутербродов.
Bon appetit!