Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 993 ккал
Белки - 12 грамм
Жиры - 96,6 грамм
Углеводы - 19,7 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Грибы портобелло - 2 штуки
2. Оливки - 15 штук
3. Зеленый лук - 1 пучок
4. Оливковое масло - 5 столовых ложек
5. Морская соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - ½ чайной ложки
7. Базилик - ½ чайной ложки
8. Кедровые орехи - ½ стакана
9. Кунжутные семечки - ¼ стакана
10. Минеральная вода - 25 мл
11. Лимонный сок - 1 чайная ложка
12. Чеснок - 2 зубчика
Инструкция приготовления
1. Порежьте оливки на тонкие кольца, затем на четвертинки.
2. Порежьте грибы вдоль на тонкие кольца. Очень аккуратно, не повредив кусочки.
3. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку маринада от оливок, 0,25 чайные ложки черного перца и базилик.
4. Аккуратно выложите грибы в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает их.
5. В блендере смешайте орехи, кунжут, минеральную воду, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, морскую соль, чеснок и 0,25 чайной ложки черного перца.
6. На тарелку выложите 1 ломтик гриба, а сверху ложку крема. Посыпьте небольшим количеством нарезанных оливок и зеленого лука. Повторите то же самое на другой тарелке. Далее вернитесь к первой и положите еще слой того же. Сделайте по 3 слоя на каждой тарелке. Сверху положите ломтик гриба.
7. Сверху и вокруг посыпьте зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и маринадом от оливок.