Найти тему
Готовим вкусно дома

Курица "Капрезе"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной курицы "Капрезе". Это блюдо еще и довольно низкокалорийное, поэтому разнообразит меню у тех, кто сидит на диете.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной курицы "Капрезе". Это блюдо еще и довольно низкокалорийное, поэтому разнообразит меню у тех, кто сидит на диете.

Оказывается из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А запеченная куриная грудка не всегда получается сочной, но я научу вас, как приготовить вкусное, сочное и одновременно диетическое блюдо из куриной грудки.

Необходимые ингредиенты:

килограмм куриной грудки;

два помидора;

150 грамм сыра моцарелла (можно заменить обычным голландским);

одна чайная ложка сушеного базилика;

одна столовая ложка сметаны (майонеза);

соль, перец по вкусу.

Куриное филе разрезать на половинки, в каждом кусочке сделать несколько продольны надрезов. Помидоры разрезать на половины и каждую половинку нарезать на дольки толщиной пол сантиметра. Сыр моцарелла или другой сыр нарезать ломтиками такой же толщины. Каждый кусочек куриного филе посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом. В надрезы куриного филе вставить кусочки помидора и сыра. Выложить нашпигованные кусочки куриного филе в форму для запекания, сверху смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20. Курица в сочетании с помидорами и сметаной пустит сок и наша курица "Капрезе" получится невероятно сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются