Оказывается из куриной грудки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А запеченная куриная грудка не всегда получается сочной, но я научу вас, как приготовить вкусное, сочное и одновременно диетическое блюдо из куриной грудки.
Необходимые ингредиенты:
килограмм куриной грудки;
два помидора;
150 грамм сыра моцарелла (можно заменить обычным голландским);
одна чайная ложка сушеного базилика;
одна столовая ложка сметаны (майонеза);
соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать на половинки, в каждом кусочке сделать несколько продольны надрезов. Помидоры разрезать на половины и каждую половинку нарезать на дольки толщиной пол сантиметра. Сыр моцарелла или другой сыр нарезать ломтиками такой же толщины. Каждый кусочек куриного филе посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом. В надрезы куриного филе вставить кусочки помидора и сыра. Выложить нашпигованные кусочки куриного филе в форму для запекания, сверху смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20. Курица в сочетании с помидорами и сметаной пустит сок и наша курица "Капрезе" получится невероятно сочной и вкусной.
Приятного аппетита!