Сегодня предлагаем приготовить это блюдо у себя дома, как правило, оно улетает со стола в первую очередь.
Ингредиенты
2 замороженные сельди
1 морковь
2 луковицы
1 лимон
30 мл соевого соуса
Соль
8 лавровых листов
Перец горошком
Приготовление
Сельдь размораживаем, удаляем голову и плавники, тщательно помоем, удалим черные пленки, аккуратно снимем кожу, а затем отделим филе и порежем на порционные кусочки.
На дно банки кладем немного натертой моркови, нарезанного полукольцами лука, пару горошин перца и лавровый лист. Затем выкладываем кусочки сельди, солим, затем снова овощи и так, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем идут овощи.
Смешиваем выжатый лимонный сок и соевый соус и заливаем рыбу.
Накрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник на 2 суток. Не забываем встряхивать банку пару раз в день.
Отвариваем картошечку и наслаждаемся отличным обедом.
Приятного аппетита!