Ингредиенты:
для теста:
мука — 2 стакана
сахар — 2 стакана
кефир — 2 стакана
жидкий мед — 2 ст.л.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 2 шт.
для крема:
сметана 20-25% — 1 л
сахар — 1/2 стакана
чернослив — 100 г
жареный миндаль — 150 г
для украшения:
орехи по вкусу
печенье по вкусу
сухофрукты по вкусу
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавить разрыхлитель и взбить миксером.
- Тесто разделить на две части и выпечь в разоретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
- Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив и мелко порубить миндаль.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
- На остывшие коржи намазать крем, посыпать орехами и измельченными сухофруктами. Бока и верх торта обмазать кремом.
- Украсить торт крошкой печенья, орехами и черносливом. Перед подачей поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org