Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Медовик на кефире с черносливом

Ингредиенты:

для теста:

мука — 2 стакана

сахар — 2 стакана

кефир — 2 стакана

жидкий мед — 2 ст.л.

яйца — 2 шт.

разрыхлитель — 2 шт.

для крема:

сметана 20-25% — 1 л

сахар — 1/2 стакана

чернослив — 100 г

жареный миндаль — 150 г

для украшения:

орехи по вкусу

печенье по вкусу

сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, кефир, яйца и мед, добавить разрыхлитель и взбить  миксером.
  • Тесто разделить на две части и выпечь в разоретой до 180 градусов духовке два коржа. Готовые коржи нужно остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  • Пока пекутся коржи, прокрутить через мясорубку чернослив и мелко порубить миндаль.
  • Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
  • На остывшие коржи намазать крем, посыпать орехами и измельченными сухофруктами. Бока и верх торта обмазать кремом.
  • Украсить торт крошкой печенья, орехами и черносливом. Перед подачей поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются